Три основы - Гимн Пессимизма

Александръ Жуковъ
Танцуй, танцуй!
Гуляй, Музыкант!
Танцуй и пой,
Комедиант!

В радости час
Дань Небу воздай.
Танцуй и пой,
Скрипка, играй!

Времени зов,
Умолкни сейчас!
Смертельный горн,
Труби не про нас!

Музыки звон,
В душах гавот.
Безвременной
Сон настает.

Танцуй, танцуй,
Розовый миг!
Стучи каблуками
О серый гранит!

Я вынул из бездны
Источник огня
И сжег суходревный
Обрубок от пня.

Зола разлетелась
По окнам домов.
Дома танцевали
Средь снежных холмов.

Танцуй, танцуй,
Комедиант.
Трагичный смех
Неси, мой Атлант!

Лучше не будет
Больше нигде.
Танцуй и пой -
Скачи на беде!
 
 (23.02.2013, Харьков)