Мужик по заслуге

Валерий Четверкин
Им нравятся мужчины без изъяна,
С орлиным профилем, с улыбкой доброхота,
Купюры, пачками, из каждого кармана,
И с сексуальной вязкостью болота.
Чтоб ум у них, длиной в меридианы,
Проблемы мог делить на параллели,
Душа, как карта, в сказочные страны,
Где тенорком, щебечут менестрели.
Чтоб торс у них – спартанского атлета,
А плечи, геркулесовых традиций,
И в завершении небрежного портрета,
- Отсутствие, природное, амбиций.
Ах, девушки, мадамы, и подруги,
Когда умерите вы свой ажиотаж,
Мужик вам в жизнь, дается по заслуге,
Кому то третий сорт, кому то, лишь мираж.