Господь оставил заповеди нам...

Анатолий Муравский
Господь оставил заповеди нам.
И мы должны их строго соблюдать,
Ведь он с небес за нами сам
Обещал за нашей жизнью наблюдать.

И тем, кто заповедями пренебрегал,
Кто в наглую себе корону нацепил,
Кто в жизни воровал и даже убивал,
Тот сам себе дорогу в Ад проложил.

Плут и обманщик; трус и жмот,
Который куском хлеба не поделится,
Но мимоходом помолиться в храм идет,
В его раскаяние, вряд ли Богу верится.

Но  кто раскаялся и искренне готов
Признать грехи свои, покаяться пред Богом;
Простить своих обидчиков, врагов,
Тому прямая в Рай проложена дорога.