Город Бийск

Никита Ануйский
Город Бийск, город Бийск - это наша судьба,
роскошь новых "дворцов" и трущоб голытьба.

Старый Центр - творенье дедов и отцов -
притаился под сенью церковных крестов,

а вокруг суета и балдеющий мир,
наркота и "тусовки", жеманный кумир...

Ничего здесь умом не пытайтесь понять.
Азиатскую прыть невозможно унять.

Вот, схватили - бежим... Уронили! Уже
исторический путь на другом вираже.

Зажигай - прожигай, раздавай, не скупись.
Озарим ярким светом мы грешную жизнь!

На рассвете на берег холодный придём,
встретим Солнечный круг и друзей помянём...

Всех, кто крепко любили на этой земле,
и навечно остались в Алтайском котле...

Бродят мёртвые души меж гор и степей,
а живые полны самых свежих затей.

Эх, чиста, как слеза, но студёна вода,
что красавица Бия несёт к нам сюда.

Озорной ветерок налетит с тучей брызг,
умывая тебя, город Бийск, город Бийск...