Как будто мир другой

Лариса Довбета
Как будто мир другой
И я совсем другая.
И все на свете забывая,
Я помню лишь одно, мой дом.
И вишню белую в цвету,
Что как невеста в белом платье,
Растет в заброшенном саду.
Я собираю утром чистую росу
И пью по капельке святую.
В ней утренней зари тепло
И на душе моей светло,
От чистоты и нежности земли.
Где я, когда-то молодой,
Любуясь нежною весной,
Не знала горя и тоски,
Жила, как бабочка, порхая.
Теперь все это вспоминая,
Я сердцем снова оживаю.
И в памяти храню мой дом,
Где так тепло мне было в нем.


*****Берегинюшка*****

У каждого есть в жизни любимое местечко,
Которое всплывает, когда грустит душа.
Мне часто вспоминается любимое крылечко,
И та рябина тонкая, где жизнь моя прошла.

Был в годы перестройки, заброшен угол дома,
Нет больше той рябины, к другой теперь иду.
Пришлось семье уехать в страну мало знакомой,
Вернуться в край родимый я больше не смогу.

Мне не забыть тот дворик, и яркий свет в окошке,
Полжизни отдала бы за утренний рассвет.
Почувствовать бы запах той маминой лепёшки,
Да с молочком бы козьим... вкуснее хлеба нет!

Тоска в воспоминаньях о той родной сторонке
Ночами душу гложет, уснуть мне не даёт.
И вперемежку, привкус степной полыни горькой,
Слезой скупой горючей сердечко моё рвёт.