За пеленою дождей

Раиса Ханукаева 1
Вновь блуждаю одна в темноте,
Погас твоей дружбы свет,
Не по воле укрылась я в тень...
Но меня для тебя больше нет.

Ты не ищешь меня и ждёшь,
Меня, словно, и не было вовсе.
По пятам твоим следует дождь,
Серебрят твои волосы вёсны.

За пеленою дождей,
Вереницей раскрашенных листьев,
Я ищу подобных себе,
В руки взявших осенние кисти.

От летнего зноя, сбежав,
Обрывком шуршащего града,
Я разрежу холодный обман,
Что всю жизнь была с тобой рядом.

Вот и вскрылся жестокий ответ
Как на ветви во льду зимнем почка,
...и себя для меня больше нет,
В отношений строке наших точка.

Вновь блуждаю одна в темноте,
Акварелью иссохшей грущу.
За пеленою дождей
Я не жду себя и не ищу.
30.06.2013