89. Здесь судьбы в узлах своенравных сплетений...

Игорь Кривчиков
Здесь кто-то молчит... Кто-то просто скучает...
Кому-то вода здесь как скальная твердь...
Здесь кто-то в плечо стан приклада вжимает
С незримою силой с названием ...смерть...

Здесь кто-то кричит в муках жизненной боли...
Здесь кто-то не спит... Кто-то верит в Христа...
Здесь чьи-то глаза в закоулках неволи
С оттенком судьбы расписного холста...

Здесь кто-то по горло в затменьях параши...
Здесь кто-то пацан — где б на воле сыскать —
С понятием «честь» и с призванием «старший»...
Здесь кто-то, кому б и руки не подать...

Здесь судьбы в узлах своенравных сплетений...
Здесь время подмешано в крепенький чай...
Иные миры здесь в ветвях сновидений...
И память... И слёзы... И боль... И печаль...

И голос Создателя воплем и криком:
«...Попробуй!!! Подумай!!! В себя загляни!!!»
Здесь — тьма, а на воле — сиянием лики
И заповедь парою слов: «Не убий!!!»