Пуховое

Татьяна Давиденко
    Метелью тополиной белой
    Июнь кружил. Ты был несмел.
    Как сильно замуж я хотела!
    И ты, – уверена, – хотел!

    Ты рот раскрыл для предложенья,
    Но этот пух, каков нахал!
    Лез в нашу жизнь, как наважденье,
    И ты чихал…чихал…чихал.