Великому - должное О. де Бальзак 1799-1850

Геннадий Рышкус-Янов
  "Человеческую комедию" -
  То не просто так
  Создал нам великий
  Оноре Бальзак...

  Сколько персонажей,
  Милых женских лиц,
  Полных экипажей
  Снобов и блудниц...

   ПО СК. О.РОДЕНА

  Бальзак обнажённый,
  Одетый Бальзак -
  Вот в глине фрагменты -
  Шедевры в призах...

  Значительно позднее
  Памятником встал
  На бульварах Парижа,
  Обретя пьедестал...

  Роденовский Бальзак,
  Надев монахов рясу,
  Открыл на мир глаза,
  Уйдя в раздумий массу...

            2013