Молись, вдова...

Анатолий Решетников 2
Утраты боль, как шок глубокий,
Вот и сама чуть-чуть жива.
Настигло горюшко жестоко –
Поплачь, вдова.

А музыка звучит слезою,
За гробом все идут едва.
И нет душе вдовы покою –
Поплачь, вдова.

И в доме будет одиноко
Все девять дней, и год, и два,
Но боль утихнет понемногу –
Молись, вдова.

1.09.1994