час быка

Алена Деварт
Когда ты спишь,  а ты совсем не спишь
и снов не видишь   - ночи безотрадны -
ты  - забываешь,  ты - не говоришь
отрезан,  обездолен,  неоправдан

Ты движешься,  как будто бы  в песке
Ты  машинален,  прям  и   недоверчив
Но ждут глаза  в немыслимой  тоске
Любого  знака,  что  судьба  начертит

И  голос  глух   и   голова  легка
и тяжела  -  как  звон  того  набата
что гонит в ночь  огромного  быка
сминающего  жизнь,  подковы ,  даты


        ***


но только так  ты  говоришь  с собой
но только так  ты  разрешаешь плакать
пытаясь   пережить   свой   смертный  бой
свою  дуэль
  свою  ночную   память