Пародия нас

Тень Ястреба
Я думала, что смогу
Дышать, молчать, забыть, любить,
Когда нет тебя.
Я думала, не умру,
Зароюсь в книгах и буду жить,
Но только зря.
Тебя нет, и я мертва:
Глаза пусты, улыбка - ложь.
Во тьму смотрю,
Как тихо гудит листва,
В душе - шипы, а по телу - дрожь,
Но я люблю
Дышать тобой и молчать,
Как будто ты ещё рядом ждёшь
Слов полунемых,
А я не могу кричать
И верю слепо, что не уйдёшь,
Но стон больных
Изводит, и ты бежишь
Скорее дальше, роняя дым
Сгоревших фраз,
И я задыхаюсь, лишь
Вновь дышит подобно живым
Пародия нас.