в царствии дождя

Юрий Бегунов
может музыка играет может ветер ставни бьет
хворост в печке догорает дед на кухне водку пьет
жизнь прошла и слава богу много видел перемен
но не тянет уж в дорогу хватит на его веку измен
страшно было в одиночку пробиваться через фронт
на ноги поставил дочку внуки ездят каждый год
что ему прожил и ладно помолился лег уснул
было б у детей все складно все потери бог вернул
дед давно привык к покою все расставил на места
со спокойною душою им подведена черта
что же старец спи спокойно жизнь не даром прожита
безупречно и достойно да исполнилась мечта
ты другим пример как надо время тратить на себя
 и поверьте ждет награда деда в царствии дождя