О рыбках и не только

Аля Галина
еще одна правдивая версия http://www.stihi.ru/2013/06/30/2419

Возвратилась старуха с рыбалки,
А в пакете трепещется рыбка.
Золотая рыбка, непростая,
Ничего эта рыбка не молвит,
Потому что заснула в дороге.

Предыстория:

На рыбалку старуха сбиралась,
Натянула узкие джинсы,
Чтоб сподручней было в дороге.
Не забыла белую сумку,
И штиблеты на босу ногу.
А еще не забыла старуха
Взять с собою кредитную карту,
Чтоб любая рыбка была
Для нее упакована в пластик.
Села старуха в мобиль
Под названием «Виста-Тайота»,
И отправилась к морю непрямо.
Через реки и через горы
Добиралась старуха до места.
Добралась. Мобиль на стоянку,
Кошелек под мышку и к речке.
Давай кликать:
«А подайте мне эту рыбку!
Нет, не эту, а ту, большую,
Эту рыбку с синею спинкой.
Три кило? Хм, плачу наличным…».
Отстегнула старуха кредитки,
Положила рыбку в багажник,
И на юг отправилась к морю.
Серпантином вилась дорога,
Ели, сосны стеной стояли.
А старуха знай себе гонит,
Чтоб на море взглянула рыбка,
В последний раз
Еще светлым глазом.
Посмотрели вдвоем на море,
Помечтали, всплакнув обнимку,
Про какие-то там желания.
И домой вернулись к обеду.
P.S.
Вернулась старуха с гор,
Возвратилась старуха с моря.
Привезла золотую рыбку,
Зажарила ее на сковородке
В сухарях на постном масле,
Не забыв ее посолить.