ночь стоит за окном, создает тишине антураж

Татьяна Гладышева
ночь стоит за окном, создает тишине антураж.
и такая она, что полуночи даже не дашь.
разбивается слух на десяток чужих голосов
в подвенечном пространстве земли, под созвучие псов.

я стою у окна и смотрю. резко падает свет
мне в затылок нацеленной лампы. а прошлого нет.
настоящего нет. ничего. ничего-ничего,
там же ночь за окном без конца повторяет его.