я хотела тебя

Хельгачка
Я хотела тебя
                Не терять
В беспросветности страха.
Невпопад
                И колода, и масть,
Словно клоун на плахе,
Как улыбка
                на снимке,
Где ты никогда не бываешь.
Чья-то скрипка
                на крыше
Играет, играет, играет…
Заигралась в судьбу
Мы в пустыне без слов и без денег
Я к решенью иду
Никогда не отбрасывать тени,
Обгорелую кожу
                Сдирает
Случайный прохожий
Мы ничуть не похожи,
                Но всё же
Он чувствует то же.
Я хотела себя
                Не терять
Сквозь пески и барханы
Вроде нужно бы стать
                очень нужной,
Но снова не стану,
Будто воды сквозь пальцы
года беспокойные в землю
Чья-то сальса
                На крыше
Как гнутся тончайшие стебли.
Лью слова словно ливни –
От них ни прохладно, ни сытно.
Не сумела иначе,
Мне так предначертано, видно…
Тени больше, опять,
И так низко кричащая стая.
Я хотела тебя…
                Не терять,
Бесконечно теряя.