Васильковое детство

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Людмилы Маковей


Синенькие глазки василькам под стать,
Веснушки красоту девичью украшают,
А солнышко лучами ласково играет!
Венок из васильков, он голову твою,
Цветочным нимбом украшает!
Колье красивое из нежных незабудок,
Прекрасной флоры образ довершает!
Такая юная пора, начало лета,
С улыбкой нежной по земле цветущей,
Она так весело шагает!