У камина...

Елена Хох
Люблю я пламя дачного камина,
Огонь и жар, танцующий внутри,
Безумство красок огненной картины,
Нежнейший запах дерева манит.

 Мне пламя шепчет: «ты смотри,
Все так не вечно и изменчиво,
Как  дерево  уйдет в  угли ,
Так суета сует обманчива.
Так и проблемы все твои порой,
Как пламя растворяться в вечности,
След не оставив никакой,
Закрыв окно твоей сердечности».

Тепло огня и одиночества 
как хочется мне сохранить,
Поняв судьбы моей пророчества
душою чистой жизнь любить.