Эй, русские! А все ль у нас в порядке?

Олег Андрис
Эй, русские! А все ль у нас в порядке?
Зачем пригрели мы чужого бога?
С своей судьбой играем, будто в прятки –
Нам уготована совсем не та дорога.

Зачем так рьяно славим мы чужое,
Продляя жизнь придуманному богу?
Тем самым отвергаем мы родное,
Что терпеливо ждет нас у порога.

А нас стригут. Для них мы – благо-стадо,
Ведь мы – бараны с золотым руном.
Кому обязаны – нам помнить надо,
И помнить надо нам, где отчий дом.

Мы променяли хлеб на пестрый кукиш,
Довольствуемся жизнию рабов.
Но только если ты свободу любишь –
Так избавляйся от чужих оков!

30.06.2013