Что же ты девица

Владимир Могол
Что же ты - девица,
Что же ты – милая.
Косы метелице спутать доверила.
Что же в светёлочке,
Тёплой не грезится.
Или к любимому душенька стелется.
Или не верится,
Или не знается,
Что сердце девичье в счастье признается.
 Или в смятении щёки зарделись.
Или смущением веки оделись.
Или сердечко забилось, как птица,
 Или весна в твои сени стучится.
Глянь, за крыльцом ещё снеги да вьюга.
Где же следы неразлучного друга.
Даже проталинок нет на пригорках,
Или почудилась песнь жаворОнка.


Или капель свой оставила след
В инее окон, соткав тёплый плед.

Нет. Обозналась? Хотелось весны,
Тёплого ветра, игривой волны
Реченьки талой в степных берегах.
Белых берёзок в кудрявых лесах.
Радуги ясной, и света небес? 
Значит, в тебе Дух рожденья воскрес.