Зажгите свечи

Ирина Товмосян
Зажгите свечи, пусть они горят,
пусть ветер странствий их не задувает.
Зажгите свечи, памяти солдат,
они под камнями в железках погибают.

Зажгите свечи В траурные дни,
И капли крови на осколках тают.
Пусть освещают мрамор и гранит.
Зажгите свечи, матери страдают.

Пусть в эти дни багровый лишь закат,
и лица в пламени последнем исчезают.
Зажгите свечи, памяти солдат.
Их жены , дети ждут и вспоминают.

Зажгите свечи, в храмах поклонитесь.
всем тем кто прожил в этой жизни мало.
за судьбы близких просто помолитесь,
Зажгите души пламенем усталым.

Пусть воск катится прямо на ладони,
пусть обжигает, болью что внутри.
Зажгите свечи, мир прощаясь тонет,
За что ты боже нам сказал- Смотри??