Мы сидели у дороги. Загадка

Иоанна Брилько
Мы сидели у дороги,
Целый день считали ноги:
Две ноги, четыре ножки -
Две босые, две в калошках.
Лапок - восемь или девять,
Надо как-нибудь  проверить.
Червячка считать за ножку
Можно только понарошку.
Прошагали дружно рядом
Пять шеренг в четыре ряда.

А теперь ответь дружок,
Сколько вместе лапо-ног?