Лебедь чёрный на пруду

Василий Тихонов Из Омска
Лебедь чёрный так прекрасен,
Подойду, он не опасен.
Не укусит, не шипит,
У него счастливый вид.
Проживает на пруду,
В выходной к нему приду.
Покормить его все рады,
Он не ждёт другой награды.
Грациозно всех встречает,
Слишком близко не пускает.
Не домашняя ведь птица,
Если, что к воде стремится.
Крылья может приподнять,
Вам нельзя его пугать.
В остальном он мирно примет,
Только жаль, что не обнимет!