В пустую

Юлия Синявина Токарева
Знать бы что будет дальше
Знать бы как жизнь пройдет
Знать бы кого ты встретишь,
С кем тебе повезет.

Видеть бы между строчек,
Слышать бы между слов,
Чувствовать сердце биение
И как пульсирует кровь.

Только мы просто люди
Людям того не дано
Плывем мы лишь по теченью,
А кто то и против него.

Строим всегда свои планы
Ломая их о судьбу
И сохраняем раны
На долгую память свою.

Мечтаем знать все, обо всем
Взамен пропуская важное
Мечтаем идти своим путем
И делать это отважнее.

Не видя лишь одного,
Того что всегда с нами рядом
Мы просто теряем момент,
Мгновенье без возврата.

И путая в мыслях слова
Эмоции чувствами именуем
Мы забываем о том
Что жизнь проживаем в пустую.