Тихой грусти слеза...

Анатолий Решетников 2
Я на родину еду.
Ждет меня завсегда
Там живая вода –
Днём ли, в ночь, на рассвете.

Вот на взгорье знакомом
Недовольный уздой,
Землю бьёт конь гнедой –
Между мною и домом.

Освежусь я водицей –
Мама впрок припасла,
От родного угла
Вновь помчусь за Жар-птицей.

– В добрый час, и до встречи,
Знать, такая стезя...
Тихой грусти слеза
Упадёт мне на плечи.

10.06.1995