Летние зарисовки - 2013 год

Владимир Гусев Тульский
Садится  солнце  за  рекою,
Склонилась  над  водой  ветла.
Всё  дышит  негой  и  покоем.
Душа  спокойна  и  светла.

Как  будто  Божье  дуновенье
Небес  задумчивая  высь…
О,  ты,  прекрасное мгновенье,
Побудь  во  мне!  Остановись!

           ***

В  саду  вечернем  грусть  гуляет.
Здесь  столько  дивной  красоты!
Теперь   мне  время  позволяет,
Смотреть  подольше  на  цветы.

Печалиться,  что  отцветают
И  вянут  на  глазах  они.
И  сожалеть,  что  быстро  тают
Отпущенные  БОГОМ  дни.

        ***
Три  дня  лил  дождь,  как  из  ведра.
Мы  от  него  чуть – чуть  устали,
И  спала  летняя  жара,
А  небеса  бледнее  стали.


Но  благостно  нам  всё  равно,-
Ликует  лето  вместе  с  нами!
Подольше  длилось  бы  оно
С  его  теплом,  с  его  дождями!

        ***

На  вишню  стаей  сели  птицы,-
Решили  поменять  меню.
Со  всеми  БОГ   велел  делиться,
И  я  их  с  вишни  не  гоню.

Господь  не  только  для  меня
Создал  всё  лучшее  на  свете:
Сиянье  солнечного  дня
И  ягоды  хмельные  эти!

        ***
Опять  на  улице  жара!
У  дома  утренней  порою
В  песке  играет  детвора,-
Там  что – то  сказочное  строит.

Воображения  полёт
В  страну  их  дивную  несёт.
А я седой  уже  теперь,
И  мне  закрыта  в  сказку  дверь.