***

Дерпт
Вот такое теперь море,
Не оспорить его больше.
С тишиной эти ноты спорят,
Им приснилась твоя Польша.

Даже если пройдешь мимо,
Нам простят, потому как легче
мне принять здесь чужой климат,
Чем привыкнуть к чужой речи.

Стало холодно без кларнета
Кларе и без детей грустно,
Странно жить по чужим приметам,
Соблюдая в себе Прокруста.

Слышишь, странные бродят трубы
Одинокого женского рода.
Я целую тебя в губы
про запас, на далекие годы,

Так висят на окне занавески,
те, что к Пасхе просятся в стирку,
Хорошо теперь, когда не с кем
на носке рассматривать дырку.

И как будто растет небо,
с каждым днем оно выше и выше,
Я вчера по нему бегал,
А сегодня едва слышу.