Музы

Татьяна Турбина
Поклонник страстный Мельпомены,
готовил на обед пельмени.
Театр жизни так логичен.
но  Талия в нем, неприлично,
не веселила – пела хором
с Эрато дерзкой, с Терпсихорой,
а подпевала им, так дивно,
из прошлого – мамаша Клио…
Эвтерпа, ускользнула – нерпой,
её лирический герой
гулял полуденной порой
с другою целовался. Нервно
все Каллиопа отмечала,
когда баталии начало?
Но уж поёт Полигимния,
Обеда, сладостное диво!
Так веселится Урания -      
беспечно, весело, счастливо
готовит наш герой обед
ведь в жизни огорчений - нет!

Девять Муз, вы - совершенство!

Интересная подача,
пошлость не несёт удачи.
Нам вещают хором музы -
пламенны в любви - союзы.
Воспоём великим хором,
как блистала Терпсихора,
как Историю нам Клио
искренне превозносила.
Как в судьбе нам Урания
звездами в пути светила.
Как Эвтерпа и Эрато,
вдохновляли нас когда то.

Талия - что оставалось?
Громко надо всем смеялась.
Гимн поёт -  Полигимния
Калиопа - эпос диво.
С Мельпоменой я связалась
и в театре продолжалось
сказочное жизни действо.
Девять Муз - вы совершенство!



                Мельпомена - Муза Трагедии
                Талия -      Муза Комедии
                Клио -       Муза Истории
                Терпсихора - Муза Танца
                Каллиопо -   Муза Эпической поэзии
                Эвтерпа -    Муза Лирической поэзии
                Эрато   -    Муза Любовной лирик
                Полигимния -  Муза Героической
                Урания    -  Муза Астронимии

 Рецензия на «Музы» (Татьяна Турбина)

... Но скоро собрались все Музы на ужин.
Обед не удался: герой был простужен,
Заужен, обужен - ну, вобщем, не нужен!
С пельменями музы давно, уж, не дружат...

С улыбкой, Сергей

Сергей Чудов   01.07.2013 23:00   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

Да, Музам пельмени - нонсенс конечно.
Но дорог так музам - герой наш, беспечный.
Он ими обласкан и очень тактичен,
с обедами правда, всегда прагматичен.
Тем более то, что герой, из-за лени,
готовые лишь покупает пельмени!

Татьяна Турбина   01.07.2013 23:15   

Рецензия на «Музы» (Татьяна Турбина)

Конечно, хорошо жить с Музой,
да только отрастает пузо!

Удачи!

Просто Андрей Владимирович   02.07.2013 09:40   •   

Добавить замечания

Ну для любителей пельмений
важней наверно - ихний гений,
с любовью страстной к Мельпомене
о пузе думал - тем не менее...

С улыбкой Татьяна.