Предельно жизнь упрощена...

Диалогис Платтом
                Борцом за право быть собой,
                Бойцом в берете,
                Ловцом в лагуне голубой
                И лишним третьим…
                ************************
                http://stihi.ru/2008/01/17/3539




                *   *   *

Отстал от жизни? В стенку лбом
Упрусь, "канэшна".
Ловцом не буду в голубом
В лагуне грешной.

          Отстал, Арсений, навсегда…
          И - слава Богу!
          Но от французов я не ждал
          С любого боку!

Среди французов до хрена
Таких засранцев...
Но удивили - вот те на! -
Американцы!

          Туда со всех сторон течёт -
          Что ж удивляться?
          Мы знаем "тех" наперечёт
          Американцев.

И с каждым днём все чаще нам
Брезгливо фыркать.
Предельно жизнь упрощена:
Была бы дырка...

          Давай не будем упрощать -
          То "их" заботы.
          Увы, не нам с тобой решать,
          Решает Кто-то...

Ну что ж, дружище, сбавим прыть.
Но вот умора:
Не хочет Кто-то повторить
Содом с Гоморрой.

          Смеёшься, что ль? – Откуда прыть?
          Я – старый кочет…
          С чего ты взял? А, может быть,
          Как раз и хочет.

Уже пять тридцать. Скоро шесть.
Бреду, как тень я...
А у Кого-то, чую, есть
Еще хотенья.

          Ну, ни хрена! А на моих
          Лишь два с копейкой…
          Нам не познать секретов сих –
          Поди, проверь-ка!

Нам не поможет Божья Мать
Советом дивным…
Секреты будем познавать
Интуитивно.