Умоляю тебя на коленях...

Анатолий Решетников 2
Умоляю тебя на коленях
С грустью искренней: «Мама, прости.
Мир добра, видно, злобой подменят,
Да и сам я на ложном пути.

И прошу вновь, моя дорогая,
Долго-долго ещё поживи.
И не станем прощаться, рыдая, —
Просто в гости не раз позови...»

Но свечой жизнь моя догорает.
За селом, где кресты и кресты,
Ты покинуто в солнечном мае
На могилу роняешь цветы.

23.07.1995