Лето

Наталья Балаганская
Противоречивая природа -
Рычанье грома, синева небосвода,
И молнии зигзаги внезапно резки,
Разверзнется стихия ненадолго и снова солнышко покажется вдали.

Ах, ожидание лета было не напрасно!
И череда деньков прекрасных
Нас ждет. Сомненью места нет!
Ах, лето, в чем же твой секрет?

Вдруг легкость бытия и радости приливы.
Печаль уходит, горести забыты.
Мир полон счастья и любви,
Но жаль, недолговечно все, увы!

Разлука ожидаема и предсказуема, но мы
Не в силах скрыть негодованье,
И с нетерпеньем гоним дни,
Забыв, что также жизнь проходит безвозвратно.