Я гляжу в глаза Тональ

Алексей Солодовников
Я гляжу в глаза Тональ;*
Танец снов рождает власть.
И зовет ночной Нагваль,**
Камнем в пропасть пасть.

Пробудиться не могу;
Карта лезет в масть.
Кони с пеною во рту
Гонят к чёрту в пасть.

Время встало поперёк;
Смерть – лишь тела часть.
Кончен странный диалог;
Сила – воина страсть.

Цепи рвутся на ветру;
Сердце ищет путь.
Разум клятвенно прошу:
Мой Спаситель, будь!
                22/02/97

*  Тональ – мир материальных предметов (разум)
** Нагваль – Мир не материальный (воля)