Мой красный круг

Яков Адас
Мой красный круг очерчен грубо,
В нем правит плетью кукловод,
Он не дает сбежать из круга,
И нити шелковые рвет.

Он постоянно водку глушит,
Он бьет навылет и навзлет,
Он лезет грязной лапой в душу,
И душит все что там найдет.

Я у него живу как в клетке,
Коплю сурово лесть и злость,
А он швыряет мне монетки
И как собаке тычет кость.

На нем награды и отличия,
Он любит золото и медь,
Он болен манией величия,
Меня заманивая в сеть.

Он мне навязывает мнение,
На мне всегда его сапог,
Он круг замкнул как окружение
И лучше выдумать не мог.