Две реки

Генриетта Флямер
Старинный парк. В аллее сумрак.
Наш разговор издалека -
Так долго прячет в подземелье
Потоки темные река,
Чтобы потом, вздохнув глубоко,
Расправить сжатые бока,
Раскинув рукава далеко,
Свои раздвинуть берега,
И вдаль нестись неудержимо,
Туда, где вздохи так легки…

Нам все сказать необходимо
И мы с тобой как две реки...