Туристы

Трошин Борис Александрович
Полоса береговая
Нет конца и нет ей края.
Сколько птица не летит
Солнце на воду глядит.
Свет река не отражает
Она воду заряжает
По воде плывёт ладья
В той лодчонке ты и я.
Мы плывём, в воде не тонем.
Бурлаками только стонем.
Вёсла на воду! Гребём.
В устье что-нибудь найдём.
А по жизни мы туристы.
Все туристы оптимисты.
Что найдём – не пропадёт.
Солнце за море зайдёт.
Принесла река нас в устье.
Дал же Боже захолустье!
Ни поветки, ни двора…
За излучиной гора.
За горою сине море.
Ставим парус,  с ветром споря.
Ночь проходит. Утро в рост.
Неизменно  держим пост.
И плывём, плывём к восходу.
Пьём солёную лишь воду.
Парус порван. Штиль настиг.
Жизнь проходит. Я старик.
Умерла моя старуха.
На неё была проруха.
Кинул в море. Сам плыву.
Всем смертям на зло,  живу.