чувства

Андрей Оваско
Видений   странных  образа  рисует мне воображенье,
  Пейзаж Валдая, ручейка тщедушно-робкого теченье,

То в вешних  водах тихий Дон, в порогах Днепра круговертье,
  То плавни,  тени камышей и Леты мрачное забвенье.

То вдруг замечу я в  тонах неброских красок акварельных,
  Едва намеченный восток, мазком холодным месяц бледный,

То  чую сумерек печаль, то вижу лучик неприметный,
  То неба синий уголок, то горизонт едва заметный.

То на плече моем ладонь почую в дружеском участье,
  То горький мед полынных губ судьбы изменчивой причастье.


30 июнь,2013г.