И против теченья идут корабли

Сергей Голиков 2
И против теченья идут корабли,
Ножами винтов режут пенные волны.
Как призрак теряется берег в дали
И ветры бывают нежны и покорны.

Когда только море на тысячи миль,
Ютятся в мозгу мысли подлые злые.
Опаснее шторма безветренный штиль,
Вам скажут бывалые волки морские.

Земля, где – то там за туманом земля,
Поля спелой ржи и звенящие реки.
Но снова подняться на борт корабля
По сходням заложено так в человеке.

Навстречу цунами идут корабли,
На бешеный sos на последнем пределе.
Чтоб выпить за жизнь где - нибудь на Бали
За то, что душа ещё здравствует в теле.

Там звёзды лежат как сапфиры на дне,
Там айсберги ждут свою жертву в засаде.
И солнце подлодкой в морской синеве
Уходит под воду в багряном наряде.

Земля, где – то там за туманом земля,
Поля спелой ржи и звенящие реки.
Но снова подняться на борт корабля
По сходням заложено так в человеке.