в неправильном месте есть неправильный город

Марат Закиров
В неправильном месте есть неправильный город
там неправильно люди живут
неправильно ездят,неправильно ходют
неправильно что-то жуют

и кто попадал в этот пункт,хоть случайно
-сходил моментально с ума
ведь в городе этом нормальные люди
сидят в сумасшедших домах

я сам в этой местности прожил немало
неправильно пел и мечтал
и все это время неправильно думал
что в город нормальный попал

но как-то однажды,неправильным утром
откуда-то издалека
какой-то неведомый странник случайно
зашел,чтобы выпить пивка

он был очень грязным,он был очень странным
-осколок далекого сна
с большой бородой,с фиолетовым носом
с бутылками из-под вина

он сел на скамейку нелетнего сада
и начал тихонечко петь
и люди вокруг собрались незаметно
как-будто хотели понять

он пел о природе,он пел о погоде
он пел,чтобы денег собрать
он пел очень странно,неправильно вроде
как будто хотел что сказать

и люди внезапно все вдруг понимали
что жили неверно они
неправильно ели,неправильно спали
считали неправильно дни

а он и не думал о чем-то нормальном
он был сумасшедшим слегка
и в город неправильный вышел случайно
откуда-то издалека

а люди не знали,а люди считали
что был он такой,как они
-в своём заблужденьи вдруг правильно стали
и жить,и считать свои дни

...тот странник ушел-видно,петь надоело
а на выпивку он насбирал
-так ради бутылки сделал доброе дело
но сам никогда не узнал...