Февральская луна

Евгений-Финист Калинкин
Растрёпаны седые космы,
И зло единственное око светит
Сквозь опушённые морозом сосны
Свой путь луна в ночИ куда-то держит...

На нищенку она похожа,
Что подаянье у прохожих просит.
Ей зябко - побелела кожа,
На острых скулах выступила просинь...

Напрасны мытарства бродяжки -
Никто не даст ей ни тепла, ни хлеба,
И для сугрева кружку бражки, -
Мечта - дожить бы уж скорей до лета...

...Дрова потрескивают в печке,
Смотрю в окно, через узор морозный.
Пятном свет лунный на крылечке,
И в памяти - февраль остался звёздный...

19.02.2011 - 30.06.2013