Собственный дьявол

Максим Крутиков
испытание веры
но если собственный дьявол уходит
сверкая
в Кентукки
куда ты собрался в церковь не в церковь
зачем лить мёд
посреди всех злосчастных спален
всех придуманных англосаксонскими писателями жён

полиция ловит не тех
если собственный дьявол успел собрать всех вот здесь
обсудить что такое холодное что такое горячее
но отверженные
стопят подержанные машины
чтобы добраться до сектантского рая

всем мужества в этой строфе
собственный дьявол в образе змееносца
открывает кран
ложится на дно лазоревой ванны
и плавает
вечно