Избаловала я тебя своей любовью

Вера Безымянная
Избаловала я тебя своей любовью.
Ты пользовался ей то скромно, то стыдясь,
Но наслаждался, сам с собой борясь.
Любовь была и ядом, и от яда болью.

Желания в усладах изменялись.
То в пакость превращались,
то в враньё
Из дна твоей души пришли и развратились -
Мы отправлялись им уже
вдвоём.

Но в том беды опять не замечая
ни как мужик, ни как в семье отец.
Всегда лишь нытик - не борец-
Боролась я,
тебя с детьми спасая.

Семья наша тебе была для формы,
Которой был загружен и не рад.
Другую радость принимал за норму,
А бег в неё считался за парад.

ФИНАЛ:
жизнь превращались в ад.         
***
Скупец! Воруешь у себя.
Ты никогда не жил любя.
Лишь делал жертву из себя.

Потом ты прОпил совесть, честь,
Зарылся в жадность, трусость, месть.
И хныкаешь втихую на жизнь свою плохую.

Что ты оставишь для воспоминаний детям?
Как жил, как пил, как баб ловил,
как низко пал, как сам попал
в ловушку между ними?

Ты у меня любовь украл -
живи теперь вслепую.
Живи, живи. Давно хотел,
всем пыль в глаза пуская,
Под благородным пиджаком,
пустую суть скрывая.

О! Матерь Божья, где ж глаза
мои когда-то были?
Да, видели, конечно, всё,
но уже дети были!
                2011г