15 строк о ней

Чернаков-Тьмищев
Ходила по рукам доверчиво,
К любому льнула - только кликни;
Была и ветреной, и вЕрченой,
В руках сгибалась гуттаперчево,
Стальным одаривая бликом

Бездомная, слегка продрогшая -
Да только стоит прикоснуться
Ладоней, что не помнят пошлое,
Ладоней, так закрывших прошлое,
Что - ни забыться, ни проснуться

И суку эту - одиночество -
Так, ненароком, приголубишь,
Глядишь - и отпускать не хочется,
И кажется - мгновенье кончится -
Еще немного - и полюбишь