МАРТ

Николай Бакалов
После сна, как всегда поутру,
Я раздвинул оконные шторы -
Машет лапой мне ель на ветру
И над солнцем смеются заборы.
Кот чердачный - потрепанный бард
Возвращается с долгой гулянки,
Снег рыхлит ослепительный март
И горят с крыш повисшие склянки.
Две сороки летят через двор
И по-птичьи забавно играют...
Неширок мне открыт кругозор,
А весны он приметы являет