Молитва

Надин Алмазова
Молитва…вера…ожиданье…
Душа тотчас вспорхнёт наружу…
Помилуй, Боже, оправданьем.
Укрой Его от бед и стужи!

Часами мук и покаянья
сижу молюсь у алтаря.
Пронзает колокол молчанье,
любовь сгорает втихаря…

Иду наощупь – дверь закрыта,
давно потеряны ключи…
Моя любовь, как карта, бита,
роняю тёплые ручьи…

Увы, прощенье под запретом.
Всевышний вынес приговор:
сгореть в аду на свете этом,
но я иду наперекор!

И мне плевать, что скажут люди,
осудят ли меня всерьёз!
Они мне кто? – всего лишь судьи,
и я на них не трачу слёз!

Любовь важнее предрассудков,
в сто раз важнее мыслей вслух,
и не любить мне как-то жутко -
слабеет разум, сердце, дух!

Я без любви в объятьях мира
сгорю, как бабочка в костре.
Всё просто только у Шекспира,
не ставлю точку – вновь тире.

Он для меня – родное пламя,
и с ним прекрасна тишина!
Звездой сияет эта память,
луною светит из окна…


© Copyright: Надежда Гуня (Nadin), 2013 год.