Эх, вы кони залетные...

Александр Иванович Моргунов
Эх, вы кони залетные,
Да российская кружь.
Вытряхай подноготную
Из распахнутых душ.

То бои, то застолия,
Мерный цокот подков.
И берез белостволие
Вдоль глухих большаков.

Так живем и маемся
На просторах крутых.
По судьбе убиваемся,
Поминая святых.
Неоглядные выси,
Необъятная ширь.
На роду нам написано
Уходить в монастырь.

Эх, вы кони залетные,
Пустыри, глухомань.
Вытряхай подноготную
В предрассветную рань.

Не открестится молодость
От тюрьмы и сурьмы.
А потом помолимся,
И попостуем мы.