Бурь Владыка, грозный рок

Алатейя
Бурь Владыка - грозный рок,
Сизых туч собрание...
Породил вас чей исток,
Имя дал и звание?

Чей спрямляете вы взор
Чередою молний?
Кому в радость ваш напор,
В небе громов корни?

Для кого вы и зачем
Оземь бьете челом?
Куда мчитесь вы затем,
Как бы между делом?

Направляет чья рука
Вашу мощь и ярость?
Кому ливень ваш - слуга,
Бурь стенания - в сладость?

Упросить его мне как,
Умолить, уклянчить?
Чтоб вступил со мною в брак,
Чтоб детей нам нянчить?!

Не пугал меня бы рок,
Бурь слепая ярость...
Жизнь дала бы мне урок -
Обрести как благость!