Последний из Могикан

Андрей Шаталов
Это только один или Один.
Или его командир.
Или, как это по-русски,
Его бригадир.
Так можно лишь раз
Или два.
А три - ты кино посмотри:
"Игра на выбывание".
Это уже, и карусель,
И канитель, и риторика.
И не нужно тут таблетки
Или иной конфетки,
Чтобы понять,
Что водка Калиновая -
Просто название без воззвания,
И не нужно мне звания,
А просто простор.
Вот наш уговор.
Выпей водочки.
Скушай селёдочки.
Хочешь хором хортицы,
А можно и без пересортицы.
Хочешь, как в девяностые
из баночки - "чёрная смерть", -
Спозараночки.
Но поверь,
Это лишь избежание:
Так недержание всех,
Всех кому не по нутру
Выпить заупокой,
Или другой покой,
Например, 11 сентября,
Гордо путь им не определить,
И не забыть игру
"Что, где, когда, почём и зачем".
А затем всё, и ещё раз всё, перечитать
С окончания и до начала,
Как писано во времени,
И понять каждому по умению и
Хотению или, как в старые времена:
от каждого и т.д. и т.п.