Вместо сердца аккумулятор...

Марина Викторовна Иванова
Вместо сердца – аккумулятор.
Вместо нервов – одни провода.
Нет души. Ты не виновата.
Mea culpa*. Это судьба.

Ты не ведала, что творила –
Всё давно за тебя решено.
Я – в тебе. Я являюсь той силой,
Что тобой управляет. Я тот,

Кто с тобою сосуществует
Независимо от тебя,
Тот, кто жизни твоей путь рисует,
Тот, кто правит тобою. Я

Тот, кто стал твоею душою,
Тот, кто создал себя в тебе.
Ты – Ничто. Я – Бессмертный Воин,
Управляемый кем-то извне.

Август, 2002

*Я виновен (лат.)