Лишь в темноте ты настояще зряч...

Дарья Горелова
Лишь в темноте ты настояще зряч,
Мне мрак дарует зрение сквозное.
Крылом укроет веки чёрный грач
В июньском выпеченном зное.

Коржами из духовки – противень
Достанем из пузатой русской печи,
Попробуем на вкус наш новый день,
В инструкции обещано – он лечит.

Он лунную дорогу седины
Льёт в водоёмы глаз, озёра кос.
Мы, как мосты, во тьме разведены
С придуманным, туманным миром грёз.

28 июня 2013