Я люблю Тебя, люблю!

Алатейя
Я люблю Тебя, люблю!
Тебе в сердце гнездо вью...
Свечи жгу Тебе ночами,
Восхищаюсь вечерами,
Трепещу и умиляюсь,
Тебе Вечному смиряюсь!

Я люблю Тебя, люблю!
Без тебя жить не могу...
Жажду я Твоей улыбки,
В сетях сердца златой рыбки,
Безмятежность синих глаз
И Твой трубный с неба Глас!

Заря в небе и закат,
О Тебе бьюсь об заклад,
Приседаю на дорожку,
Чисто мою сердца ложку,
Погружаюсь в тишину,
Отдаюсь во власть я сну!

О мой милый, дорогой!
Будь всегда, всегда со мной.
Не оставь и пожалей,
Если нужно, так побей...
Но люби, люби меня,
Твой навеки я не зря!

Смех и слезы вперемешку,
Я сказал то не в насмешку...
Для себя и для Тебя,
Душу словом окрыля!